Вебинар "Самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках" 

Исповедь одной женщины...

"Все началось неожиданно… Две полоски на тесте вызвали у меня бурю эмоций, ведь это была первая и самая желанная беременность. Когда мы поженились, мы не хотели сразу рожать детей, решили, что сначала поживем для себя, а потом подумаем о ребенке. Спустя пару лет, глядя на семейные пары, гуляющие с малышами, вдруг очень сильно захотелось, чтобы у нас тоже была маленькая кроха, которая является продолжением нас обоих, нашим общим творением, плодом нашей любви. Забеременела я быстро. С первых мгновений своей беременности в моем сердце поселилась безумная любовь к своему малышу.

Мы с мужем часто думали о будущем ребенке: кто родится мальчик или девочка, как назовем будущего наследника, на кого будет похож наш малыш. Все наши друзья сразу, каким-то непостижимым образом поняли, что я  беременна. Как сказала моя близкая подруга: «Ты просто вся светишься изнутри!» И действительно, было ощущение, что внутри меня поселилось маленькое солнышко, которое несказанно радовало и согревало.

Когда я сделала тест и увидела на нем две самые желанные полосочки, моей радости не было предела. Каждая женщина, которая когда- либо получала такой результат, меня прекрасно поймет. Чувствовала я себя прекрасно. Ничего не предвещало беды.

Когда шла седьмая неделя беременности, у меня вдруг неожиданно началось небольшое кровотечение, которое сопровождалось тянущими тупыми болями внизу живота. Я обратилась в консультацию по месту прописки. Мне выписали направление в больницу. Там я сдала анализы, прошла назначенное лечение. Все это время я послушно выполняла все предписания докторов и в душе молилась Богу, чтобы с моей крохой было все хорошо. Спустя неделю меня отправили на УЗИ. Так как я чувствовала себя намного лучше, УЗИ мне не внушало никакого страха, хотя внутри возникло липкое ощущение ужаса. Бодрыми шагами я дошла до кабинета УЗИ, легла на кушетку, сердце вдруг резко сжалось в груди. Я плохо помню все, что происходило в кабинете, как сквозь туман я услышала свой приговор: « Размеры не соответствуют сроку. Плод не развивается. У вас неразвивающаяся беременность».

НевынашиваниеОт этих слов в горле образовался ком, глаза  наполнились слезами, с трудом выговаривая слова, я попросила доктора посмотреть еще раз, может быть, он ошибается и с моей крохой все в порядке. Врач сухим тоном попросил меня одеться и идти в палату ждать своего доктора. На ватных ногах, ничего не видя перед собою от слез, я кое-как добрела до своей палаты. Пришла врач, я лежала на кровати и ревела от горя в подушку. Она подтвердила диагноз, который поставили на УЗИ, и попыталась меня утешить: «Ты не плачь, ты не одна такая. У нас ежедневно по 2-3 человека с таким диагнозом сюда попадают». Может я и не одна, но моей боли никто так не ощутит, не почувствует.

На следующий день мне сделали чистку. Ночью, лежа в постели, я не могла уснуть. Слезы градом лились по щекам. Мозгом я понимала, что все, нет больше на свете моего ребенка, не с кем мне больше разговаривать, поглаживая живот. Из груди рвался крик отчаяния, хотелось вопить на весь мир. Я, молча, кричала: «Почему, почему это случилось? За что мне все это? Почему именно мой малыш погиб? Что я сделала не так?». В эти моменты я ненавидела весь мир, всех людей, врачей…

На смену отчаянию пришла всепоглощающая тоска. Тоска по нерожденному ребенку. Я просила у него прощения за то, что не уберегла его, за то, что вовремя не смогла помочь ему, не услышала, как он просил о помощи, медленно умирая во мне.

После выписки из больницы я приехала домой. Состояние пустоты в душе было леденящим. Не хотелось никого видеть, ни с кем говорить. Хотелось просто закрыть глаза и умереть. Я не понимала, зачем мне дальше жить, если я не смогла сберечь свою кроху? Зачем я такая мужу, неспособная выносить и родить ребенка?

В угнетенном состоянии я пребывала достаточно длительное время. Если бы не близкие и родные люди, я не знаю, смогла бы я пережить боль утраты. Но жизнь, хочешь ты того или нет, продолжалась. Не зря говорят: «Время лечит».  Спустя год я начала снова задумываться о беременности. Вместо радужных надежд и мечтаний в душе поселился страх. А вдруг не смогу забеременеть, вдруг опять не получится выносить ребенка? Желание стать матерью росло с каждым днем. Я молила Бога послать мне малыша. Мои мольбы были услышаны. Я стала мамой. И сейчас моя малышка спит у меня на руках, сладко причмокивая во сне".

Конечно, у этой истории счастливый конец. Все переболело, переплакалось, пережилось. В итоге родился желанный ребенок. Однако, невынашивание беременности является одной из самых актуальных проблем в акушерстве всего мира. Точно сказать, сколько семейных пар сталкивается с этой проблемой невозможно. По данным статистики США  800 000 женщин в год теряют ребенка в результате самопроизвольного прерывания беременности.

На мой взгляд, главная проблема невынашивания беременности заключается не в количестве случаев, а в травмировании женской репродуктивной системы в период «лечения» самопроизвольного аборта, что существенно снижает возможность последующих беременностей.

 

Что вы будете знать после лекции:

  • Причины прерывания беременности.
  • Как заподозрить, что с беременностью что-то не так?
  • Потеря ребенка, как жить дальше?
  • Что делать, когда вы узнали, что беременность не развивается (алгоритм действий, направленный на максимально бережное отношение к вашему репродуктивному здоровью)?
  • О восстановление плодности после выкидыша.
  • Как подготовиться к беременности, анализ своего образа жизни.
  • Какое необходимо обследование при привычном невынашивании.
  • Планирование следующей беременности.

 

Целью данной лекции является:

  • Помочь Вам разобраться с причинами;
  • Устранить повреждающие факторы, которые зависят от Вас;
  • Научиться правильно поступать, когда начался самопроизвольный выкидыш;
  • Подготовиться к следующей беременности.

 

Ведущая вебинара

Ирина Викторовна Жгарёва

Врач акушер - гинеколог

Основательница "Клуба осознанного материнства" http://klumbamam.ru

Основательница "Клуба женского здоровья" http://plodnost.ru

Автор книги "Как сохранить женское здоровье. 10 практических советов"

Автор книги "Справочник беременной женщины"

Формат вебинара:

Видеозапись лекции. 3  часа практической информации и методички.

Доступ к материалам вы получаете сразу после оплаты.

 

Видео-отзыв

 

   Стоимость вебинара

2000 рублей

 

Отзывы о лекции

Здравствуйте, Ирина! Я прослушала еще не все купленные лекции. Из тех, что прослушала, хочу особо выделить материал про неразвивающуюся беременность и выкидыши.

Проблема, которая побудила меня к прослушиванию лекций, заключается в неудачном прошлом опыте беременности.

Я ожидала легкой и естественной беременности, учитывая, что анализы у меня все были в норме, а месячные всегда приходили как по часам. Но у меня события пошли вразрез с моими представлениями. Порадоваться за себя я успела только одну неделю с момента, как узнала про беременность (срок был 2,5 недели). Дальше начались проблемы – кровотечение, угроза выкидыша, ретрохориальная гематома в матке.

Лежание в горизонтальном положении и так называемое «сохранение» не помогли, произошла замершая беременность на сроке 7 недель, что обнаружилось только в 2 месяца. Прием синтетических гормонов привел к тому, что замерший плод намертво приклеился к стенке матки и пришлось делать травматичное выскабливание. Сейчас я понимаю, что без гормонов плод вышел бы сам и в матке не пробыл бы так долго умерший плод.

А еще после гормона прогестерона у меня выросла киста яичника. Врач назначила лечение кисты другими гормонами на 3 месяца и предупредила, что если не поможет – придется ее вырезать, а пока – ходить и двигаться очень аккуратно, а то киста может лопнуть. Я поняла, что это «лечение» будет длиться бесконечно – сначала одним препаратом создается болезнь, а потом она лечится другим, и не факт, что не возникнет еще какая-нибудь болезнь.  В итоге новые гормоны я пить не стала. Поискала информацию и под свою ответственность купила на рынке хороший мед, тыкву, калину и скорлупу кедрового ореха. За месяц киста ушла…

После выскабливания месячные стали скудные, а в том месте, где крепился ребенок, периодически побаливает матка, диагноз – хронический эндометрит. Все это оставило на мне сильный физический и психологический отпечаток, я перестала чувствовать себя полноценной женщиной. То, что так легко и естественно дается другим, у меня превратилось в какой-то кошмар наяву. За 3 года я прошла много разных психологических тренингов. Воспоминания о боли ушли, но сильный страх повторения ситуации все равно оставался, поэтому повторных попыток забеременеть я не предпринимала.

Ваша лекция сняла с меня большую часть этих страхов. Я получила ту информацию, которой мне недоставало, и действительно почувствовала в себе силы начать все сначала. Вы научили спокойнее относиться к этой теме, приучили к мысли, что такое бывает иногда в виде варианта нормы. Если в моей жизни опять произойдет нечто подобное, я смогу контролировать ситуацию, благодаря тому, что вы четко разграничили случаи, когда можно с такой проблемой справиться самостоятельно и избежать травматичных медицинских манипуляций, а когда действительно дело плохо и надо все же обращаться за медицинской помощью. Это очень важно для меня.

Еще мне понравился Ваш подход к рекомендации натуральных (органических) средств - заменителей синтетических гормонов и медикаментов. Часть из них уже стоит на моей полке.

В общем, Спасибо Вам большое за эту лекцию, Вы мне очень помогли в моей ситуации!

С уважением, Эльвира.

Никогда не думала, что это произойдет со мной. Выкидыш.

На сроке 10 недель моей второй беременности я заметила незначительные коричневые выделения. Через три дня пошла к гинекологу. Не проводя УЗИ врач сказала, что у меня три варианта: если с плодом все нормально, то ложусь на сохранения и мне проводится активная гормональная терапия, либо лежу дома и пью гормоны, и третий вариант – если ребенок замер, то мне проводят выскабливание и назначают антибиотики и гормоны. Когда я спросила у врача обязательно ли пить гормоны, мне был ответ: «Вы что гормонов-то боитесь! Не их надо бояться, а причину, по которой у вас всё это происходит…»

В тот же день я пошла на УЗИ, которое показало, что у меня неразвивающаяся беременность на сроке 7 недель. Врач-УЗИ тоже заговорила о выскабливании, что это все не страшно, что другие женщины потом и по 10 детей рожают после него… На мой вопрос: «Может ли выкидыш сам выйти», она ответила, что может, но последствия могут быть тяжелые  - кровотечение и сепсис.

Мне выдали направление на госпитализацию, чтобы провести выскабливание. И больше никаких альтернатив не предложили.

Дома меня ждали муж и сын (которому почти 2 года). Муж сразу мне сказал, что всегда меня поддержит. Рассказав ему всю ситуацию, он тоже задался вопросом, может ли это само все выйти, ведь раньше (давно-давно) не было выскабливаний. Что делать? Я собрала сумку в больницу. Мне так не хотелось уезжать из дома, оставлять мужа, ребенка. А больше всего не хотелось делать эту операцию со страшным названием «выскабливание», а потом пить антибиотики и гормоны. Все это для меня означало -  нарушать свою целостность, свое здоровье, которое, видимо, итак не на высоте.

Я решила поискать в почте письма на тему выкидыша, выскабливания от Ирины Жгаревой и нашла лекцию «Самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках». Я сразу связалась с Ириной, она меня успокоила, сказав, что никуда бежать не надо, а надо послушать лекцию. Я оперативно приобрела ее. В лекции подробно рассказывается, о  возможных причинах выкидыша, как он должен происходить, что делать после и в каких случаях ехать в больницу.

После прослушивания я осталась дома, соблюдая постельный режим. Молилась Богу, чтобы все прошло благополучно. Выкидыш самопроизвольно произошел на следующий день, т.е. спустя 4 дня после начала выделений и 3 недели после замирания плода. Впоследствии я пила травы, рекомендованные Ириной. Кровянистые выделения нормальные по объему длились около 11 дней. Первые 5 дней тянуло  живот днем. На 11 день сходила на УЗИ, которое показало: «Данных за остатки плодного яйца нет. Инволюция матки удовлетворительная».

Теперь, когда мы с мужем придем в себя, будем готовиться к следующей беременности. Благо, что рекомендации по подготовке к беременности после выкидыша, как для женщины, так и для мужчины, также приведены в лекции.

Выражаю огромную благодарность автору лекции Ирине Жгаревой за то, что она помогла сохранить мое репродуктивное здоровье и надежду на рождение будущих детей! Всех благ!

 

С уважением, Альбина

 

 

100% гарантия 

Даже если вы вообще ничего не будете делать, и просто скажете – нет, это не для меня, мне это не подходит, Я ВЕРНУ ВАМ ВСЕ ДЕНЬГИ БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ.

Потребовать деньги назад вы можете в течение 1 месяца после оплаты вебинара.

 

 

 ©2013 Ирина Викторовна Жгарёва

Цена:
Описание:
Заполните форму